Quem ama boa cerveja e boa gastronomia também vai amar essa receita de costela bovina braseada com purê de mandioquinha, perfeita para harmonizar com IPA ou Witbier.
Ingredientes
1,5kg de costela bovina
Sal a gosto
¼ de xícara de açúcar mascavo
Óleo para refogar
1 cebola em cubos grandes
1 cenoura em cubos grandes
1 talo de salsão em cubos grandes
3 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Água
Salsinha para finalizar
Passo a passo
1. Temperar toda a costela com sal e o açúcar mascavo, deixar curando por 2 horas.
2. Aquecer bem uma panela, regar com um fio de azeite e selar a costela de todos os lados até que fique bem dourada. Reservar.
3. Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
4. Retornar a costela para a panela, adicionar a folha de louro e a pimenta do reino.
5. Cobrir com água e deixar cozinhar por 1h30min, ou até que a costela esteja macia.
6. Retirar a costela, descartar os legumes e a folha de louro e reduzir o caldo por 20 minutos, ou até que fique mais espesso.
7. Servir com purê de mandioquinha.